3 совета, как выбрать хороший роутер?

10 Октября 2018

3 совета, как выбрать хороший роутер?

Как выбрать роутер? Вопрос непростой, часто задаваемый нашими абонентами. Поэтому мы попросили начальника Верхнепышминского участка "УГМК-Телеком" Роман Волошин помочь разобраться в нем!

Роман подготовил несколько важных советов:

 1. Обращайте внимание на стандарт WiFi. Самым современным считается стандарт 802.11ac, данный стандарт работает исключительно в диапазоне 5 ГГц, он является самым мощным и предполагает скорость 1300 Мбит/с. Но, как мы знаем, не всем и всегда нужны большие скорости, поэтому для повседневных задач, то есть для просмотра фильмов, скачивания информации, социальных сетей, вполне подойдёт стандарт 802.11n.

Этот стандарт поддерживает работу беспроводной сети как в 2.4 ГГц, так и в 5 ГГц частотах. Практичнее при покупке роутера внимание остановить на устройствах с маркировках «Dual Band 1200ac». Такие устройства предусматривают работу беспроводной сети по стандартам 802.11 «b», «g» , «n» и в том числе «ac»

 2. Частотный диапазон WiFi 5 ГГц. Данный пункт связан с тем, что большинство роутеров и устройств работают на частоте 2,4 ГГц и большая концентрация функционирующих беспроводных сетей в доме создают помехи друг другу. Связано это с тем, что непересекающихся беспроводных каналов связи в диапазоне 2.4 ГГц всего 3шт. и тем не менее, оборудование автоматически стремится занять наиболее свободные от других сетей каналы, тем самым «загружая» даже непересекающиеся. В такой ситуации проще купить устройство, функционирующее сразу в двух диапазонах. Но при этом важно помнить, что беспроводная сеть в частоте 5 ГГц по радиусу действия короче, чем 2.4 ГГц, а так же сегодня к сожалению еще не все клиентские устройства (телевизоры, телефоны, ноутбуки и планшеты) поддерживают работу в данном частотном диапазоне.

 3. Антенны должны быть внешними. Как ни странно, внутренние (скрытые) антенны уменьшают сигнал роутера. Разумеется, все зависит ещё и от площади вашей квартиры: чем больше площадь, тем больше необходимость использовать роутер с внешними антеннами.


Возврат к списку

Архив:
Подписаться по e-mail: