"УГМК-Телеком" устанавливает опоры двойного назначения

13 Декабря 2018

"УГМК-Телеком" устанавливает опоры двойного назначения

"УГМК-Телеком" реализует новый проект по установке опор связи — опор двойного назначения — в Свердловской области. Пилотный проект был запущен в Верхней Пышме.  

Опоры связи представляют собой металлические столбы высотой 30 метров, позволяющие разместить несколько станций сотовых операторов. Они устанавливаются для улучшения качества мобильной связи и высокоскоростного интернета, данные решения могут предусматривать также освещение территории, видеосъемку, установку тревожных кнопок и т.д.
На сегодня уже установлены две опоры. До конца года их будет введено в эксплуатацию 5 штук.     

— Прогресс движется вперед, и требования к качеству связи и скорости у людей увеличиваются. Первые опоры устанавливались именно в тех районах, где жители неоднократно обращались к сотовым операторам с просьбой улучшить качество сигнала. Тогда было принято решение начать такое сотрудничество с сотовиками и помочь нашим горожанам. Все опоры у нас устанавливаются с разрешительными документами, а операторы оформляют санитарные паспорта для каждой базовой станции. Они безопасны для здоровья человека, и это подтверждено Всемирной организацией здравоохранения, — объясняет начальник отдела по работе с операторами связи «УГМК—Телеком» Антон Самохвалов


Возврат к списку

Архив:
Подписаться по e-mail: