"УГМК-Телеком" развивает цифровые технологии

17 Декабря 2018

"УГМК-Телеком" развивает цифровые технологии

«УГМК—Телеком» выводит работу с инновационными технологиями на новый уровень.

Цифровые технологии сегодня активно развиваются. Они не только входят в нашу повседневную жизнь в виде «умного дома», делая ее более комфортной и безопасной, но и помогают в управлении бизнесом в самых различных отраслях: производственной, банковской, энергетике, здравоохранении. «УГМК-Телеком» не первый год занимается изучением современных технологий в этих сферах и имеет положительный опыт их внедрения. В связи с ростом числа таких проектов в 2017 году в структуре компании появилось самостоятельное подразделение «Цифровые технологии».

— Сегодня материальный мир все сильнее соединяется с виртуальным, мы становимся свидетелями 4-й цифровой революции, когда происходит масштабная автоматизация различных процессов. Это неминуемо влечет их объединение в одну цифровую экосистему. Внедрение цифровых технологий порождает новые бизнес-модели и подходы в управлении, позволяя оперативнее взаимодействовать различным подразделениям, обрабатывать большие объемы данных онлайн, повышать результативность. Созданием такой цифровой среды мы и занимаемся, — объясняет генеральный директор «УГМК—Телеком» Владимир Ланских.

Так в этом году «УГМК—Телеком» принял участие в формировании экосистемы цифровой экономики Свердловской области «Умный регион», создав техническую базу для таких проектов, как «Цифровой патруль», «Активный гражданин», «Региональная интеграционная платформа». А также разработал ряд собственных digital-продуктов. Например, систему распознавания лиц FACE, систему позиционирования техники и сотрудников в горнодобывающей промышленности TRACE и др.

— Для их создания мы изучали технологии искусственного интеллекта, машинного обучения и обработки большого объема данных в режиме реального времени (big data). Например, сейчас с их помощью на одном из предприятий холдинга создается система поддержки принятия решений для оптимизации технологического процесса: программа позволит проводить расчет оптимального потребления расходных материалов для обеспечения заданного качества выходной продукции, — отмечает технический директор «УГМК—Телеком» Андрей Глазков.

Все это стало возможно благодаря развитию цифровых технологий в предыдущие годы внутри самой компании, когда многие программы разрабатывались для собственных нужд: оптимизации и автоматизации бизнес-процессов, документооборота, хранения и передачи больших объемов данных. Сейчас в компании работают на перспективу и трудятся над разработкой «Сервисной платформы», которая позволит получить доступ к рабочему функционалу прямо в мобильном приложении вместе с нужными для экономии личного времени сотрудника сервисами.


Возврат к списку

Архив:
Подписаться по e-mail: