«УГМК—Телеком» создал корпоративное облако!

28 Января 2019

«УГМК—Телеком» создал корпоративное облако!

Для защиты данных в компании «УГМК—Телеком» создали свою площадку для обмена, передачи и хранения больших массивов информации.

Практически ежедневно у офисных работников возникают ситуации, когда необходимо отправить контрагенту или коллеге объемные файлы, но из-за размера невозможно прикрепить их к электронному письму. В этом случае приходится пользоваться сторонними ресурсами, такими как Google Drive, Яндекс Диск, Dropbox и т.д. Они позволяют разместить достаточно большой объем информации бесплатно. Но при использовании этих облачных сервисов загруженные нами файлы хранятся на чужих серверах. И никто не дает гарантии, что они будут сохранены, а доступ к ним не будет потерян вместе с учетной записью.

Во избежание подобных ситуаций было организовано "Корпоративное облако УГМК-Телеком". Данные хранятся на оборудовании компании в зашифрованном виде, таким образом, что даже администраторы системы не могут просмотреть содержимое загруженных файлов. Доступ к сервису предоставляется по доменной учетной записи, где реализован механизм блокировки при неоднократном вводе неверного пароля. Данные не потеряются, даже если произойдет отказ оборудования. Для этого предусмотрено резервное копирование с глубиной резервирования до 6 дней.

Доступ к файлам возможен из любой точки планеты, как с компьютера, так и с мобильных устройств. Каждому пользователю доступно ограниченное пространство для хранения своих данных, при этом возможно расширение квоты администратором системы. 


Возврат к списку

Архив:
Подписаться по e-mail: