«УГМК-Телеком» создает решения, которые позволяют повысить безопасность и эффективность производства!

12 ноября 2019

«УГМК-Телеком» создает решения, которые позволяют повысить безопасность и эффективность производства!

«УГМК-Телеком» создает решения, которые позволяют повысить безопасность и эффективность производства!

Сегодня объем добычи полезных ископаемых в России показывает динамику положительного роста, для поддержания которого предприятия нуждаются во внедрении современных информационных систем.

Вместе с тем создание многофункциональных систем безопасности для сокращения травм, а также смертности, продиктовано федеральной программой развития промышленности на период до 2030 года.

В связи с возросшими требованиями к промышленной безопасности и участившимися случаями смертности на территориях открытой добычи природных ископаемых «УГМК-Телеком» была разработана многофункциональная система безопасности «TRACE».

TRACE – инновация, позволяющая дистанционно контролировать сотрудников и специальную технику, работающую на объектах.

Размещенные датчики на технике сигнализируют о приближении к объектам посредством звукового сигнала в кабине водителя транспортного средства. Также специалисты предприятий могут определять местоположение своих сотрудников, работающих в карьере в целях их же безопасности.

Система также позволяет проводить:

1️⃣ Анализ окружающей среды на карьере:
Несколько анализаторов, установленных в разных точках разреза, исследуют область вокруг себя. Обработанные системой данные сводятся в единую виртуальную карту состояния окружающей среды, которая в виде слоя отображается в интерфейсе «TRACE».

2️⃣ Обработку данных из различных источников:
Система может производить анализ полученных данных и сопоставлять их между собой. Например, для построения трека, если объект находился в «слепой» зоне для одного из типов связи, но оставался в области связи другой сети.

В перспективе у системы появится новый функционал, такой, как управление с использованием летающих дронов. Управление БПЛА (дроном) осуществляется из интерфейса программы с выводом управления и видео в отдельном окне. Предусматривается автоматический вылет дрона в указанную на карте точку, а также автоматический вылет к конкретно указанному объекту и слежение за ним.


Возврат к списку

Архив:
Подписаться по e-mail: